Dienstag 20. Dezember - 2. Drosendorfer Lesenacht

Ab 17 Uhr startet die 2. Drosendorfer Lesenacht wieder im Bürgerspital. Genauere Informationen folgen. Alle Drosendorferinnen und Drosendorfer, Jung und Junggebliebene sind herzlich eingeladen aus ihren Lieblingsbüchern vorzulesen.

DROSENDORF LIEST_2011 Kopie.pdf

Samstag, 12. November - Erzählte Geschichte

Um 15 Uhr treffen alle Wollmerdorfer und Wollmerdorferinnen einander im Gemeinschaftsraum in Zettlitz, ausgerüstet mit alten Fotos. Geschichte und Geschichten zu den Fotos, gemeinsames Erinnern, ein Aufleben der "guten" alten Zeit ist Ziel der Veranstaltung.

Nährer Informationen bei Birgit Gruber, Mella Waldstein und Susanne Meiringer.

Mittwoch, 26. Oktober - Geologische Stadtmauernwanderung mit Univ.-Prof. Dr. Wolfgang Waitzbauer

Start der Veranstaltung ist ein Vortrag Dr. Waitzbauers mit dem Titel "Vom Südpol ins Waldviertel" wo wir interessante Informationen über die Entstehung der geologischen Formationen erfahren. Im Anschluss fürht eine Wanderung um die Stadtmauer, wo verschiedene Gesteinsarten genauer betrachtet werden können.

Abschluss der Veranstaltung findet in der Schlosstaverne statt, wo Zeit und Gelegenheit für Fragen und Diskussion bleiben.

Treffpunkt 26. Oktober, 14 Uhr Bürgerspital Eintritt: Freie Spenden

Samstag, 8.10. 2011 - BAUEN. SCHAUEN. REDEN - eine Architekturexkursion

Besichtigt werden Bauten des in Drosendorf lebenden Architekten Karl Gruber. Gemeinsam mit dem renommierten Architekturkritiker Friedrich Achleitner werden Projekte, die Karl Gruber in seinem Büro AH3 verwirklicht hat, besichtigt.

Start und Treffpunkt der Exkursion ist der 8. Oktober um 9 Uhr beim Kaffeehaus Schneider (Mohnkaffee). Mit dem Bus geht es dann weiter über Weitersfeld, nach Horn und Langenlois. In Langenlois gibt es ein gemeinsames Mittagessen.

Die Exkursion endet um 18 Uhr im Schloss Drosendorf. Dort erwartet Sie eine Zusammenfassung der Exkursion und ein Vortrag von Friedrich Achleitner. Ende der Veranstaltung wird ca. 19:30 Uhr sein. Bleibt also gerade noch Zeit zur Jazzsession des "Mic Oechsner's Grappellissimo" in den Jazzkeller zu wechseln.

Unkostenbeteiligung: € 10,- für Exkursion und Bustransfer (exkl. Konsumation), zum Referat von Friedrich Achleitner Freie Spenden.

Anmeldung und Information: Brigitte Häckel, Schloss Drosendorf, Tel.: 02915/2321 Mail: schloss-drosendorf@drosendorf.at