Unterirdische Keller

Unter Uns

Samstag, 26. Oktober 2013, Beginn 14:00 Uhr

Eine kulturelle Reise in die Keller von Drosendorf

Die Felsenkeller und Hauskeller von Drosendorf sind ungehobene Schätze der EinwohnerInnen. Gemeinsam mit den Vereinen von Drosendorf (Filmclub, KukuK, Jazzclub) und der Stadtgemeinde Drosendorf-Zissersdorf bieten wir einen Einblick in die unbekannten Unterwelten.

Um 14:00 Uhr Start im Keller von Frau Cécile Gordon (Hornerstr. 3) mit einer Lesung von Frau Cécile Gordon und einer musikalischen Begleitung mit dem Mundharmonikaspieler Stephan Rausch.

Um 14:45 Uhr im Säulenkeller des Schlosses Drosendorf (Eingang über die Schlosswiese beim Schlossparkplatz) Waldviertler Lieder mit dem Gesangverein Drosendorf.

Um 15:30 Uhr im Vorraum zum Keller von Mella Waldstein Lesung „Kleine Dinge“ (Eingang über die Bürgerspitalgasse beim offenen grünen Tor).

Um 16:15 Uhr vor dem Eiskeller beim alten Brauhaus Erzählung von Günther Schneider sen. über das Eisstechen an der Thaya dann anschließend im Felsenkeller (Eingang beim Raabser Tor) Vortrag von Univ. Prof. Dr. Wolfgang Waitzbauer über Asseln und sonstige Kellerungeheuer.

Um 17:00 Uhr im Säulenkeller des Schlosses Filmvorführung Tuppern und Copy Shop (Kurzfilme).

Um 18:00 Uhr Besichtigungsmöglichkeit des GH Failler-Kellers nur in Verbindung mit einer Konsumation (10€).

Um 19:00 Uhr im Amonkeller (Hornerstr. 9) Speis und Trank.

Um 20:00 Uhr im Jazzkeller „Ohrgeldrio“.

Ab 22 Uhr 30 im Keller und Gang Hauptplatz 50 DJ Unterhaltungsprogramm mit Arthur & Kathi.